Апрель - традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники - добрая традиция, объединяющая поколения.
Одним из таких приоритетов является весеннее преображение дворов. В весну город должен войти чистым и уютным. От нас в этом деле зависит очень многое, мы все знаем своих соседей и можем их привлечь к участию в субботниках. Надо собраться в своем дворе, убрать его от мусора и просто пообщаться с соседями. Это в первую очередь нужно нам самим.

Работники  Верховского КДО и сотрудники администрации СП деревня  Верховье поддержали эту позицию, и вышли на субботник в конце апреля.
«Субботники нужно возрождать», «Пусть даже человек 5-6 соберется, это уже хорошее начало», «Надо воспитывать молодежь примером», — такие мнения звучали в ходе обсуждения.


Дух субботника сближает любой коллектив. Приятно осознавать свою причастность к родной деревне, к месту, где живешь и работаешь. И вообще, все мы призваны сделать нашу землю лучше.


Чем больше людей будет участвовать в субботниках, тем выше вероятность, что город станет чище и уютнее. После подобных мероприятий граждане осознают ценность своего труда, станут меньше мусорить. К сожалению, в современной школе нельзя заставлять детей трудиться. А как правильно воспитать гражданина? Ведь именно труд и является важнейшим элементом процесса формирования личности. Труд обеспечивает будущее государства.

Суббо́тник (воскре́сник) — в СССР идеологи старались представить субботники как сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название). Для большинства населения это был принудительный труд в выходные дни (в субботу или воскресенье — «воскресники»), от которого старались не уклоняться, хотя людей принудительно лишали отдыха в выходные дни, чтобы не числиться политически неблагонадёжными. Сами жители СССР называли такой труд «добровольно-принудительным».