25 Января в Верховском КДО прошёл фестиваль клуба "Селяне", который состоялся в Татьянин день.

Фестиваль стал открытием года Народного искусства и нематериального культурного наследия.

Работники культуры клубов Жуковского района приехали на фестиваль с блюдами русской кухни и номером художественной самодеятельности.

Фольклорный коллектив "Кладезь" открыл меропирятие театрализованной сценкой "Именины". А кукла "Петрушка" продолжила праздник весёлыми потешками.

Заведующая отделом культуры, Валентина Семёновна Черкесова поздравила всех с годом народного искусства и рассказала о предстоящей работе в этом направлении.

Концерт начал баянист Александр Гришин (СДК Тарутино). Хайрулло Зульфонов спел весёлые песни "Бабка Акулина" и "Кума" (СДК Истье). 

Именинница Татьяна Кутепова завела всех песней "Родная земля"

Приглашённая на фестиваль, Наталья Садовская привезла в подарок кукол, сделанных специально для мероприятия и удивила всех песней на башкирском языке.

Чубаровский дом культуры приехал с певицей Елькиной Надеждой Алексеевной. Она спела две песни "А за окном черёмуха" и "Колечко".

"Ой, то не вечер" в исполнении "Победушки"всех покорила и все собравшиеся подпевали ей. А песня Надежды Комисаровой "Где была" из Восхода была исполненна очень профессионально.

Концерт закончился частушками Надежды Царук и Ирины Нагорной на злободневную тему пандемии ( Жуков).

 

А в фойе в это время работали мастер-классы. Елена Бородина показывала основные приёмы работы на ткацких настольных станках, Алла Федотова, Наталья Смолина и Ксения Ротастикова расписывали деревянные панно, которые в будущем украсят Любицкую избу.

Фотосессия участников прошла на фоне выставки народного творчества. На выставке представлены работы мастериц: Аллы Федотовой, Елены Бородиной, Аллы Новиковой, Наталья Садовской.

 

 

 

 

 

 

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!